谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
全职叶all向/all肖向。专业卖冷CP安利。
剑三同人CP挚爱王叶,其余混搭无雷点。
阴阳师all鹿/主连鹿。

感谢您每一眼的回顾。

【随笔】Life of Pie

《3 Idiots》里,Rancho说过,人的心是很容易感到恐惧的,所以我们要哄哄它,告诉它,All is well。

现实与生活并不美丽,当你刚刚觉得世界很温柔的时候,也许下一秒那些所谓的温柔就变成了怪兽扑过来。

在这样的世界里活着必须要有什么值得铭记和坚守的东西吧,于是Pie在失去童真以后找到了阿南蒂,爱令他心里的森林开出莲花。当他一无所有,他依靠对Richard的恐惧存活。

为什么不相信那些荒诞而奇妙的故事呢?如果没有那些难以置信的故事,如何在日复一日的静寂如月光的岁月里不堕入疯狂,又以什么来解释暴风里奋力挣扎活下去的执着。

Mamaji说,听过Pie的故事会令人相信神。

我想并不是因为他九死一生最后还能活下来,或者那些故事里的人与动物不合常理的相处如同神迹,而是真相太过残酷冰冷,令听者更愿意相信神的存在,相信在神的护佑下曾有一个少年与孟加拉虎共度时光,漂泊过了浩瀚的大海。

心太软弱,美好的信仰令人得以存活。


世界如此美丽,又如此孤单。
然而即使孤单,或者正因为这样,人们的心更愿意相信它的美丽。
相信那些夜里漂浮的青灯,相信暴风里开出的灿烂阳光。
无所谓真相和常理。


就像看电影是由于英语作业这种事。

评论
热度 ( 2 )

© 谢春 | Powered by LOFTER