谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
霹雳萌新,七修三雄兄弟情/缎君衡。

感谢您每一眼的回顾。

【同人】【阴阳师】小鹿男传记另写。叁

我并不是有意吓到他们的,只是他们实在太不注意控制自己说话的音量了,我忍不住就对上了他们的视线。直立行走的斗篷歪歪扭扭地试图保持平衡,我看着那三双小眼睛,不知道为什么,开口问道:

「你们愿意和我一起去人类的村庄吗?」

「二太郎、三太郎你们怎么看?」

「作为哥哥这时候就要拿主意了吧?虽然说我是作为脚的一部分——所以话说回来,我们什么时候能换一下位置啊,我认为这才是我们重要的问题。」

「不不不,我们不是要来割这只小鹿的吗?」

「咿——呀!二太郎你这个笨蛋!这时候还说什么呢,实在是太失礼了,祖爷爷太爷爷爷爷大伯父二伯父父亲小叔……也会为你的话蒙羞的!」

「真是对不起……我是说,好呀,我们一起去吧!」

那些乱糟糟的话语交流像风一样让人摸不着头脑,但我知道我有了同伴。

「不过,我们要去人类的村庄干什么呢?」

 

失去族群庇佑的日子过得漫长又艰难,我没有到过冥界地狱,但我想即使是那样的折磨,与之相比也不过如此了吧。我好像永远在奔跑,或者说是狼狈地逃跑。被强大的妖怪打伤,也被弱小而狡诈的妖怪欺骗,我从故土一路走来,身上的伤口不见间断。而我也在这样的过程里变得更有力量。

我要去撞翻一整个村庄的人……把他们的房屋烧掉,让他们流离无归——那也正是我经历过的,并且也将继续经历下去的。

可是很奇怪,我和三兄弟到达的村庄与我的故土十分相像,都是灾难过后的样子。不同的是,我能够感受到脚下的土地正逐渐恢复过来,以后会孕育更加蓬勃的生命吧。

「小鹿啊,你是要来做什么的?」

在我沉默的时候,三太郎问。

「我想……毁掉这里。」

「什么!这可不行啊小鹿!这里可是风神大人庇佑的地方啊!」

「对啊啊啊啊啊啊啊啊啊——二太郎!!」

「你在乱喊什么啊一太郎哥哥……啊啊啊风神大人!!」

那是我第一次见到传说中的神明。我转身时先看到的是他雪白的头发,像是山林里的雾凇一样美丽。他身上还残留着奇怪的血腥味,很淡很淡,还不足以影响他温柔的微笑。

「一太郎、二太郎、三太郎,你们又来玩啦?」

 

「要住到我的神社里来吗?」

避开三兄弟,风神悄悄问我。

「住到我的神社里来吧。」

他直接把试探的邀请变成了强硬的决定。

评论 ( 1 )
热度 ( 13 )

© 谢春 | Powered by LOFTER