谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
霹雳萌新,七修三雄兄弟情/缎君衡。

感谢您每一眼的回顾。

【同人】【阴阳师】小鹿男传记另写


我很小的时候就和族人一起进行着看不到尽头的旅途。
「也许鹿人的命运就是无尽的流浪吧。」英俊但忧郁的哥哥这么叹息。
我并不能理解哥哥。我在路途中忍不住回头望去,看见我们身后的树林被死亡浸染,每一片绿叶上都缭绕着黑色的雾气。


然而死亡是什么呢?我不能理解这件事情,就如同我无法理解哥哥的忧愁。
每天都有人消散,他们的身体上笼罩翠绿的散发着温暖光芒的蝴蝶,然后就化在了风里。
「如果这就是死亡的话,看起来也没有什么值得悲伤和畏惧啊。」我咬着叶根想。


离开的人越来越多了,却没有新的孩子诞生。最后只剩下我和哥哥。
我们来到另一片森林,和以前去过的森林没有别的差别,只除了这里有一棵很大很大的美丽的野山樱。
「我们的生命是大地的馈赠,当走到尽头的时候,也要归还于尘土。」
「你是我们的族群降生的最后一个新生儿啊小鹿,即使我们都离去,也有全族的祝福留存与你。」


「哥哥。」我再这样喊的时候,已经没有人会回应我了。
风里有缤纷零落的樱花,和翩跹而至的绿蝴蝶,隐约还有哥哥的叹息。


———————————————————

写的是最初天真无知而显得残忍无情的小鹿。
传记有四个什么的就请不要在意啦( ・᷄ὢ・᷅ )

评论
热度 ( 3 )

© 谢春 | Powered by LOFTER