谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
全职叶all向/all肖向。专业卖冷CP安利。
剑三同人CP挚爱王叶,其余混搭无雷点。
阴阳师all鹿/主连鹿。

感谢您每一眼的回顾。

【劍三×藏花】遲舟暮歸晚。拾捌

拾捌

大漠,长风万里穿行而过。三生树下,紫衣墨发的万花弟子仰首望灯,忽然曼声吟道:“死生契阔,与子成说。执子之手……与子偕老。”

那是古老的已经无人可知曲调的情歌,那女子怀着生离死别的心情送别良人。此去山长路远,沙场险恶,若有机会,万望归来,依曾经许诺的那样,一同白头。

叶十一静了会儿,长剑出鞘,手指轻叩一记剑刃,伴着剑之清吟,接着吟道:“我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,亦难与君绝。”

“错了。”江迟舟嗤笑。

“没错,纵天地翻覆沧海桑田,亦不与君绝。”

“说得好听。”

“你听着高兴就成。”

江迟舟没有反驳。

他真的很是欣悦。

虽是明知,这人事难料,世事无常,任是多么动听的誓言,也许到得最后也不过是一个惨淡收场。再则两个男子的情事,可供多久的饭后谈资。可是此时此刻,他不想以后,不想旁人,他是如此的欣悦。

欣悦得,只想要看着这个人,抱着这个人,便似足够。

“……晚了。回去了。”灯已是看不见了,江迟舟转身,不愿让那人见着他忍不住的笑意更加得意。

不过诚如江迟舟熟知叶十一的为人,藏剑弟子看了他的背影片刻,还是十分志得意满地吹了声口哨,跟上前去便不由动手动脚。

“别动。”

“我就动。”

“你好烦。”

“噫,你嫌弃我?我们才在一起多久你就嫌弃我?迟舟你……唔。”

“安静点。”

“好。=w=”

 

全文完。


评论
热度 ( 1 )

© 谢春 | Powered by LOFTER