谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
霹雳萌新,七修三雄兄弟情/缎君衡。

感谢您每一眼的回顾。

【全职】喻文州和黄少天的日常。新年篇

 对不起我也没想到居然还有第二篇…………


—————————————————————————————

 
0. 

某天忽然想到,是说蓝雨和尚庙,喻黄喻甜甜甜的,那么是不是可以说和尚也有春天呢x

光头照亮boss,用爱感动荣耀联盟的蓝雨战队x


 
1.关于红包 

对于职业选手来说,今年春节最热衷的事情莫过于凭借手速抢红包。其中又以荣耀教科书大神叶修为首,兴欣战队上至队长下至公会长组成了“新年特别活动小组”,每天就盯着职业选手群一抢一个准。

“嚯,老韩这大手笔啊!”叶修笑呵呵地抢着个韩文清发的万元红包,入手五百。 

那边苏沐橙也得了手,运气比叶修好,有一千左右。

兴欣各个人都有相当不错的收获。就连罗辑也凭借自学编程写了个抢红包的软件自助点击快速抢点,效果颇好。

“谢谢韩队啊我好多年都没收到压岁钱了呵呵。”抢完红包叶修还愉♂悦地到群里晒了晒。

“叶不修你个不羞!!!!!!!!!!!!!”愤怒的黄少天气得都说不出话只能用无数个惊叹号来表达他强烈的情感。

今年,黄少天也很热情地参与到了抢红包大队中。但是,职业群里前有兴欣拦路,后有同等级别的选手争抢。蓝雨战队群里,卢瀚文那小家伙居然不学好,不好好做寒假作业反而二十四小时蹲点抢红包,最过分的是蓝雨的队员们不知在哪学坏了天天发超级……少钱的红包完全就是在逗人玩!!!黄少天很愤怒!愤怒地每天在两个群里万字大刷屏!

黄少天之外,喻文州由于个人原因,对这种事倒不是很上心,只是笑眯眯地出来说了一句:“兴欣这是出现什么财务危机了么,居然这么在意这些钱?”

“就是啊哈哈哈叶不修你们这也太寒碜了吧?”张佳乐嘲笑。

“哎,过惯了好日子的你们是不会懂的。╮( ̄▽ ̄")╭ ”叶修摇摇头表示“哥的内心世界岂是尔等凡人能够窥探的”。

“!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”明显,黄少天很愤怒。

“感觉会发生什么呢。”肖时钦上线。

“讨论组说。”张新杰上线。

心脏组除了叶修外带个王杰希去开小会了。

忽然,怒火中烧的黄少天听到了qq的提示音。是喻文州。

队长有什么事吗?黄少天带着疑惑点开消息框,发现是个红包。

“新年快乐,少天。”

………………………………………………………………虽然没有和人争抢的快感但是小窗收到红包的这种感觉好棒是怎么回事!“谢谢队长明年也继续加油!”

“嗯,一起。”


2.关于新年愿望

除夕跨年的时候,黄少天在母亲絮絮叨叨的“一年到头难得回来一次大年三十居然还要出去找别人一起过年真是儿大留不住”抱怨中带着一包烟花棒出了门。

广东的冬天不算特别冷,尤其这时候黄少天更觉得全身都是暖融融的。他奔跑在空无一人冷清得可以的街上,有烟火在头上一朵一朵地炸开。

大约十分钟的路程,他到了和喻文州约定好的地点——蓝雨训练营宿舍大楼天台。

看样子喻文州已经到了挺久了。他坐在天台边的栏杆上,正在抬头看顶上似乎格外接近的烟火。

黄少天就笑了,点燃了一个烟花棒走过去,“队长抱歉抱歉我来晚了家里刚才来了客人我不太好离开你没有等急吧你看我还带了这个来!”他单手撑在栏杆上一用力就跳了上去,坐到喻文州旁边,把绽放着星星一样光芒的烟花棒递过去。

“噗。少天,你今年多大了?”喻文州失笑,却还是接了过来,顺势看了眼被烟火映亮的手表表盘,“还有一分钟,来得正好。”

“这么碰巧?我的天我简直要给我自己跪下了太帅气了哈哈哈!”黄少天也凑过去,看清了以后特别得意地笑着说。

“是啊,剑圣大人,你太帅了。”喻文州也乐得恭维他,“最后十五秒。”

“啊队长我们来看着烟火倒计时吧!”黄少天把喻文州的头往上抬,自己也仰起头。

“十、九、八、七……”

满天的烟火璀璨。喻文州和黄少天恍惚看到这一年来的时光就在这些绚烂的光芒里走马灯一样地回放。

“六、五、四……”

愤然拼搏,与昔日队友刀剑相向;遗憾折戟,仍然站起继续下一年的征战。艰辛,苦战,胜利……荣耀。

“三、二、一!”

像是开启了什么开关,连串的烟火竞相升空绽放,一大片金光都碎在了天台两个人的瞳孔里。

“……”两个人之间有一瞬间的静默。

然后黄少天说,“队长。”

难得的短句让喻文州一时没反应过来,愣了一下才看向他,问,“怎么了?”

“我要让以后的每一个夏天都属于蓝雨。”黄少天仍然抬着头,烟火的光在他的眼睛里闪烁,“我要让蓝雨以后每人一个奖杯用来喝水。”

“噗嗤。”喻文州承认说出第一句话的黄少天很帅,但是后一句真的让他忍俊不禁。不过对上黄少天瞪过来的眼,他还是微笑着:“嗯。”

“少天,一起加油吧。我们。”


——————————————————————————————


新年快乐o(* ̄▽ ̄*)ゞ 

评论
热度 ( 4 )

© 谢春 | Powered by LOFTER