谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
全职叶all向/all肖向。专业卖冷CP安利。
剑三同人CP挚爱王叶,其余混搭无雷点。
阴阳师all鹿/主连鹿。

感谢您每一眼的回顾。

【随笔】仅以为谢

我喜欢安掬乐。就像我喜欢沈清轩一样。

都是很认真其实也很任性的人。而比起沈清轩,安掬乐不同的在于他的放手。他没有那么深重的执念,只是默然喜欢。也许可以说是怕重蹈覆辙——其实就是怂——但是不能否认他怂得很漂亮。

当然他一直都是个很漂亮的男人。

……真的很漂亮啊……所以说世上最养眼的男人是gay(住口(。

咳,总之我最喜欢他的时候一定是我看到那句话,“但是他不会说。只是把最好的都给他,盼他少年骄傲,盼他完满。”

这样的男人什么的……真是瞬间被秒杀。

所以说好男人不是别人家的就是gay(快闭嘴!

也许他有他的懦弱吧。但是能狠下心再次跳入火坑,真是一种让人不得不感慨和羡慕的勇气。

同样喜欢他在嫉妒时面对Joke问的“你觉得什么是爱?”时的回答,那也是我第一次看到这句话:“爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是~不嫉妒?”虽然是跳脱又刻意随意的语气,但是感觉得到他就是这么想的。

所以尽管喜欢,却不打扰;所以尽管喜欢,却不强求。只是沉默着,尽所能地对他好,暗地里做个胜负表,自嗨一排胜胜胜。

傻傻的,却又萌萌的。

而Joke说,其实「愛」这个字,就是一个心,周围圈上一周的限制,表示独占、禁锢。

果然是律师,好口才。安掬乐这么吐槽。

……嗯,这样好口才的果断是个gay啊……(shut up!


(笑)[←括弧笑什么的真是提升B格!][gou]


其实那句话出自于圣经新约,哥林多前书,爱的定义。

原文是:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作不合宜的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不因不义而欢乐,却与真理同欢乐;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。


大概只能说,果真是卡密的境界吧。(笑)

对于凡人的我来说,更偏向于Joke的解释。爱是什么?爱是执着,爱是固守,爱是占有。

所以我喜欢沈清轩。

沈清轩这个人,为达目的不择手段,却又始终顶天立地无愧于心。

他在山中等待的那段岁月,是最让我不能忍受却又仍然一次一次重看的情节。看他照常生活,流年逝去,他一天天消瘦,没有什么错处,只是“那些汤药仿佛从心口的大洞,哗啦啦流了出去。”看他一点一点,等到绝望苍凉。

没有什么,比等待更加消磨人心。

其实只要没有迎来结局,等待何尝不是一种幸福。怕的只是失望而已。

评论
热度 ( 3 )

© 谢春 | Powered by LOFTER