谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
全职叶all向/all肖向。专业卖冷CP安利。
剑三同人CP挚爱王叶,其余混搭无雷点。
阴阳师all鹿/主连鹿。

感谢您每一眼的回顾。

【劍三×藏花】遲舟暮歸晚。柒

江迟舟的眼中宛如落了一整片落星湖的水,波光潋滟,粼粼流转,无意之间,便乱了人心。“叶公子,倒是好口才。”他轻笑,话里三分似夸赞三分似揶揄,“不论是清醒时,或是醉酒时。”

……呃……

一听他提起醉酒一事,方才还意气风发雄赳赳气昂昂的叶十一登时蔫了,颇为不好意思地拿手指挠了挠脸颊,干咳一声,扭头不敢看他,“那什么,客栈到了。”

紫衣墨发的万花弟子同望向栈旗飘扬之处,淡淡道:“在下伤重,却有要事赴明教三生树。不知可否请叶公子送上一程?”

“诶?”叶十一呆了一瞬,“啊!我也正是要去那儿,自是可以!”他催马上上前几步,入了客栈地界,将人扶下马,道:“那么迟舟你便先行去疗伤换衣,明日我们再行出发。”

“好。”江迟舟应了声。

叶十一眼巴巴瞅着他上楼去的背影出神发怔,猛不丁一阵幽香扑鼻而来。叶十一吓了一跳,一转视线,眼中映出金老板娘半掩在团扇之后的芙蓉面,“老、老板娘?做什么?”

金老板娘一双明眸犹如沙漠中的明月珍珠,闪着莫测的光,“小哥,怎的这么快就回来了?看‘那位’,似是受了伤?”

“是啊,老板娘我跟你说,这光天化日朗朗乾坤的,竟有马贼拦路劫人凶险非常,亏得本少身手敏捷……”金老板娘虽是徐娘半老,但到底风韵犹存。在美人儿面前吹嘘,一贯是任一男子的拿手好戏,叶十一一开口就是滔滔有若黄河之水连绵不绝。

然而金老板娘却不以为意地撇了撇嘴,颇是失望的模样,“是因了马贼啊。”连语调都是意兴阑珊的。

“啥?”叶十一又是一呆。

“没什么——”金老板娘长叹了声,以悲悯的目光看了他一眼,摇着团扇婀娜多姿地走了开去。

徒留下叶十一丈二和尚摸不着头脑,郁闷之下搭上爱马的背,“诶,小白,你说……”

素月瞥了主子一眼,一马尾甩他脸上,悠悠然移步去月牙湖边饮水。

——说什么说?这都不知道,蠢得死。


评论 ( 2 )
热度 ( 4 )

© 谢春 | Powered by LOFTER