谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
霹雳萌新,七修三雄兄弟情/缎君衡。

感谢您每一眼的回顾。

【全职】【小段子】张新杰×肖时钦

张肖安利。


——————————————————————————


1.

国家队的第一场比赛,肖时钦就展现出了无与伦比的倒时差能力——他从上飞机开始就时间混乱,连张新杰都自叹不如(并没有。

飞行持续到半个小时,张新杰看不下去地和原本坐在肖时钦邻座的唐昊换了位置。

旁边有人站起又有人坐下的时候,肖时钦还没什么反应。他整个人都已经处于半迷糊的状态,强撑的结果就是呵欠一直没有停过,熬得眼睛周围一圈的红,他在不断地揉。

“还好么?”

混沌的脑子分辨不出声音,模糊的视线里又聚焦不到对方的脸,肖时钦下意识以为还是唐昊,双方不是很熟,更何况因为出国比赛太紧张没有睡好这种理由即使是好友也难以启齿,就只是含糊地应了两声,“嗯,还好。”

“不睡一会儿?”说着还递过来了眼罩。

“诶?”察觉到这唐昊绝不可能有的体贴,肖时钦愣了一愣,戴上眼镜,才看清邻座是谁,“张副队?”

“嗯。”对方淡淡应了声,直接倾身过来摘下他的眼镜,给他戴上眼罩。“放松点睡一会儿吧。”连带刚才的询问都变成了陈述。

一片黑暗里,肖时钦抿了抿唇,“谢谢。”


2.

比赛的某一周,张新杰和肖时钦同住一间房。

快到十一点张新杰固定睡觉时间了,肖时钦还在摆弄他那只坏了的闹钟。

“肖时钦。”张新杰看了眼手表,“还不睡?”

“呃……再稍等一会儿。”肖时钦有些着急,本来听闻和张新杰同过房的张佳乐说绝对不能在这时候忤逆副队,还想着早点睡当然可以没什么大不了,谁知道会出这种幺蛾子。肖时钦也是很无奈地摸了摸鼻尖上伸出来的汗珠。

“一定要定闹钟么,手机不行?”

“咳,我比较喜欢机械钟的声音……”

“……”


——————————————————————————


_(:з」∠)_有种脱离不了睡和睡和睡的感觉。不过心脏组各种拉郎都棒棒的。

评论
热度 ( 15 )

© 谢春 | Powered by LOFTER