谢春

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人。

随笔都是黑历史……能不看就不看吧
(*/ω\*)

FF14er,本命奥尔光/美丽光/其他随缘掉落。
全职叶all向/all肖向。专业卖冷CP安利。
剑三同人CP挚爱王叶,其余混搭无雷点。
阴阳师all鹿/主连鹿。

感谢您每一眼的回顾。

【全职】给小戴的告白 From 肖时钦

戴妍琦。
我一直觉得这个名字取得真贴切,你就像是雷霆里最鲜妍绮丽的一道风景,在每个可以闹腾的时候闪亮起来,不停喊“队长队长队长”,笑容灿烂得就像你那个叫鸾辂音尘的元素法师手里最华丽的技能的光芒。
嗯……这比喻是不是有点奇怪?总之就是说,你笑得很好看。
职业选手的日子很枯燥,有时候看着你却觉得好像是在过着另一种生活。灿烂的阳光从头顶上洒下来,稍微靠近一点就能闻到温暖的味道,训练室里不散的紧张似乎常常就因为你而消散。有些词不达意吧?原谅我有些紧张。其实就是,有了你就仿佛让时光与众不同。有了你让我的这段岁月除了追逐冠军和荣耀,还多了一些东西。
偶尔会不自觉算起我们还能在这个队伍里一起奋斗多久。算起来我也已经挺老了吧?虽然和更上头的前辈比起来还是黄金的时候,可这样的时候也没有多久。尤其看着你就更意识到这一点。现在我们在雷霆里,理所当然地天天见面,朝夕相处,但有一天如果我退役了,我们又会怎么样呢?
所谓的患得患失,大概就是这样了。我想就你那个没心没肺的个性,会不会有一天就把我忘了,跟在另一个人身后喊队长呢?啊,想想都有点不甘心。
如果以后只能想着现在的时光回忆你的笑你的欢脱你的蹦达,如果以后只有偶尔的电话维系彼此,如果以后你牵上另一个人的手……
这种不甘心促使我写下这封……大概是情书吧。我想问问你,其实你有没有觉得,你的队长不仅是个好队长,也是个可以托付终生的好男人?你愿不愿意陪我一起走过,不仅是这一年年的比赛,还有之后这一生的长久?

评论 ( 4 )
热度 ( 16 )

© 谢春 | Powered by LOFTER